19.04.04«Технология продукции и организация общественного питания»

19.04.04_05 «Биологическая безопасность продовольственного сырья»

Русский

Магистерская программа реализуется в рамках «Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации» и  направлена на изучение и развитие методов и средств контроля качества и биологической безопасности продовольственного сырья с учетом специфики агропромышленного комплекса стран ЕАЭС.

Выпускники магистерской программы способны выполнять следующие трудовые функции:

• Проводить микробиологические и физико-химические исследования показателей безопасности сырья и готовой пищевой продукции в лабораториях контроля качества с использованием современного аналитического оборудования и приборов

• Осуществлять производственный контроль качества и безопасности продовольственного сырья и готовой продукции с использованием экспресс методов

• Разрабатывать и внедрять системы качества и безопасности продукции питания  на  основе  стандартов НАССР

Варианты обучения:

Очное

бюджет, контракт

Заочное

контракт

  • Классические микробиологические методы исследования безопасности продовольственного сырья
  • Методы и средства радиационного контроля и мониторинга продовольственного сырья
  • Методы анализа пищевых продуктов и компонентов
  • Идентификация и выявление фальсификации продовольственного сырья
  • Контроль ГМО в пищевой продукции
  • Контроль пестицидов в пищевой продукции
  • Современные экспресс-методы оценки безопасности пищевых продуктов
  • Системы менеджмента безопасности пищевой продукции
  • начальник производственной лаборатории
  • специалист лаборатории контроля качества пищевой продукции
  • инженер-микробиолог
  • инженер по качеству
  • Применение рентгеноструктурного анализа для оценки повреждений семенного материала орехоплодных культур из коллекции НИЦ «Никитский ботанический сад»
  • Изучение влияния радиационной обработки и биополимерного покрытия на качество столовых сортов винограда при хранении
  • Разработка метода для идентификации примесей сои в начинках пельменей с использованием ПЦР
  • Применение биозащитных культур для пролонгирования сроков годности пищевых продуктов
  • Разработка системы менеджмента пищевой безопасности на мясоперерабатывающем предприятии
  • Разработка системы НАССР на предприятии индустрии питания

Барсукова Наталья Валерьевна

Руководитель программы

Смоленцева Алла Алексеевна

Научный руководитель программы