19.04.04«Технология продукции и организация общественного питания»
19.04.04_05 «Биологическая безопасность продовольственного сырья»
Магистерская программа реализуется в рамках «Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации» и направлена на изучение и развитие методов и средств контроля качества и биологической безопасности продовольственного сырья с учетом специфики агропромышленного комплекса стран ЕАЭС.
Выпускники магистерской программы способны выполнять следующие трудовые функции:
• Проводить микробиологические и физико-химические исследования показателей безопасности сырья и готовой пищевой продукции в лабораториях контроля качества с использованием современного аналитического оборудования и приборов
• Осуществлять производственный контроль качества и безопасности продовольственного сырья и готовой продукции с использованием экспресс методов
• Разрабатывать и внедрять системы качества и безопасности продукции питания на основе стандартов НАССР
Варианты обучения:
Очное
бюджет, контракт
- Классические микробиологические методы исследования безопасности продовольственного сырья
- Методы и средства радиационного контроля и мониторинга продовольственного сырья
- Методы анализа пищевых продуктов и компонентов
- Идентификация и выявление фальсификации продовольственного сырья
- Контроль ГМО в пищевой продукции
- Контроль пестицидов в пищевой продукции
- Современные экспресс-методы оценки безопасности пищевых продуктов
- Системы менеджмента безопасности пищевой продукции
- начальник производственной лаборатории
- специалист лаборатории контроля качества пищевой продукции
- инженер-микробиолог
- инженер по качеству
- Применение рентгеноструктурного анализа для оценки повреждений семенного материала орехоплодных культур из коллекции НИЦ «Никитский ботанический сад»
- Изучение влияния радиационной обработки и биополимерного покрытия на качество столовых сортов винограда при хранении
- Разработка метода для идентификации примесей сои в начинках пельменей с использованием ПЦР
- Применение биозащитных культур для пролонгирования сроков годности пищевых продуктов
- Разработка системы менеджмента пищевой безопасности на мясоперерабатывающем предприятии
- Разработка системы НАССР на предприятии индустрии питания

Барсукова Наталья Валерьевна
Руководитель программы
Смоленцева Алла Алексеевна
Научный руководитель программы