19.03.01«Биотехнология»

19.03.01_03 «Биотехнология (общий профиль)»

Русский

Образовательная программа направлена на подготовку квалифицированных кадров для биотехнологических компаний - фармацевтической, пищевой, сельскохозяйственной и промышленной биотехнологий, способных организовать технологический процесс производства, реализацию и обслуживание всех этапов технологического процесса в соответствии с современным уровнем техники и технологий, осуществлять научно-исследовательскую деятельность в области разработки и контроля качества продукции, а также участвовать в разработке биотехнологических проектов.

Профессиональная деятельность студентов связана с такими объектами, как:

  • микроорганизмы, ферменты, микробные сообщества, продукты их биосинтеза, а также биологически активные вещества, используемые в биотехнологиях;
  • приборы и оборудование для исследования физиологических, морфометрических и культуральных свойств используемых микроорганизмов, бактериальных заквасок и получаемых с их помощью отдельных веществ и продуктов биотрансформации сырья в лабораторных и производственных условиях;
  • приборы и материалы для изучения компонентного состава сырья, используемого в биотехнологии продуктов животного и растительного происхождения;
  • установки и оборудование для проведения биотехнологических процессов;
  • средства контроля качества сырья и готовой продукции;
  • средства оценки состояния окружающей среды.

  

 

Варианты обучения:

Очное

бюджет, контракт

Заочное

контракт

  • Агробиотехнология
  • Промышленная биотехнология
  • Основы бионанотехнологии
  • Основы генной инженерии
  • Основы вирусологии и микологии
  • Химия пищевых продуктов
  • Химия биологически активных веществ
  • Пищевая биотехнология
  • Управление качеством на биотехнологических производствах
  • Оборудование пищевых и биотехнологических производств
  • Санитария и гигиена биотехнологических производств
  • Медицинская биотехнология
  • Биотехнология дрожжей и заквасочных культур
  • Техническая микробиология
  • Экология биотехнологических производств
  • Современная биотехнология (на английском языке)
  • Энзимология
  • Физико-химические методы исследования в биотехнологии
  • Инженер по качеству
  • Инженер – технолог (технолог)
  • Биотехнолог – проектировщик
  • Лаборант - микробиолог
  • Инженер-эколог
  • Валидация тест-системы для диагностики инфекции Helicobacter pylori
  • Разработка способов нанесения биоматериала для трансдермальной доставки лекарственных средств
  • Исследование влияния воздействия ряда физических факторов на жизнеспособность микроорганизмов, вызывающих порчу пищевых продуктов
  • Разработка белковой добавки из биомассы микроводорослей Chlorella для мучных изделий
  • Разработка метода для идентификации примесей сои в начинках пельменей из розничных торговых сетей г. Санкт-Петербурга с использованием ПЦР
  • Морфофизиологическая оценка осмоустойчивости дрожжей Saccharomyces cerevisiae для использования в технологии спиртосодержащих напитков
  • Разработка новых методов диагностики инфекционных заболеваний
  • Выделение и исследование биологически активных веществ из микроводорослей
  • Барьерные свойства мультиштаммовых биозащитных культур в охлажденных рыбных полуфабрикатах с добавками пшеничной клетчатки и лактулозы

Москвичева Елена Владимировна

Руководитель программы