19.03.01«Биотехнология»
19.03.01_03 «Биотехнология (общий профиль)»
Русский
Образовательная программа направлена на подготовку квалифицированных кадров для биотехнологических компаний - фармацевтической, пищевой, сельскохозяйственной и промышленной биотехнологий, способных организовать технологический процесс производства, реализацию и обслуживание всех этапов технологического процесса в соответствии с современным уровнем техники и технологий, осуществлять научно-исследовательскую деятельность в области разработки и контроля качества продукции, а также участвовать в разработке биотехнологических проектов.
Профессиональная деятельность студентов связана с такими объектами, как:
- микроорганизмы, ферменты, микробные сообщества, продукты их биосинтеза, а также биологически активные вещества, используемые в биотехнологиях;
- приборы и оборудование для исследования физиологических, морфометрических и культуральных свойств используемых микроорганизмов, бактериальных заквасок и получаемых с их помощью отдельных веществ и продуктов биотрансформации сырья в лабораторных и производственных условиях;
- приборы и материалы для изучения компонентного состава сырья, используемого в биотехнологии продуктов животного и растительного происхождения;
- установки и оборудование для проведения биотехнологических процессов;
- средства контроля качества сырья и готовой продукции;
- средства оценки состояния окружающей среды.
Варианты обучения:
Очное
бюджет, контракт
Заочное
контракт
- Агробиотехнология
- Промышленная биотехнология
- Основы бионанотехнологии
- Основы генной инженерии
- Основы вирусологии и микологии
- Химия пищевых продуктов
- Химия биологически активных веществ
- Пищевая биотехнология
- Управление качеством на биотехнологических производствах
- Оборудование пищевых и биотехнологических производств
- Санитария и гигиена биотехнологических производств
- Медицинская биотехнология
- Биотехнология дрожжей и заквасочных культур
- Техническая микробиология
- Экология биотехнологических производств
- Современная биотехнология (на английском языке)
- Энзимология
- Физико-химические методы исследования в биотехнологии
- Инженер по качеству
- Инженер – технолог (технолог)
- Биотехнолог – проектировщик
- Лаборант - микробиолог
- Инженер-эколог
- Валидация тест-системы для диагностики инфекции Helicobacter pylori
- Разработка способов нанесения биоматериала для трансдермальной доставки лекарственных средств
- Исследование влияния воздействия ряда физических факторов на жизнеспособность микроорганизмов, вызывающих порчу пищевых продуктов
- Разработка белковой добавки из биомассы микроводорослей Chlorella для мучных изделий
- Разработка метода для идентификации примесей сои в начинках пельменей из розничных торговых сетей г. Санкт-Петербурга с использованием ПЦР
- Морфофизиологическая оценка осмоустойчивости дрожжей Saccharomyces cerevisiae для использования в технологии спиртосодержащих напитков
- Разработка новых методов диагностики инфекционных заболеваний
- Выделение и исследование биологически активных веществ из микроводорослей
- Барьерные свойства мультиштаммовых биозащитных культур в охлажденных рыбных полуфабрикатах с добавками пшеничной клетчатки и лактулозы

Москвичева Елена Владимировна
Руководитель программы