19.03.03«Продукты питания животного происхождения»

19.03.03_01 «Технология и организация производства продуктов питания из мясного сырья»

Русский

Образовательная программа «Технология и организация производства продуктов питания из мясного сырья» разработана для подготовки инженерных кадров для мясоперерабатывающей отрасли агропромышленного комплекса, а также специалистов производственных лабораторий контроля качества сырья и готовой продукции.

Область профессиональной деятельности выпускников:

• организация производства на предприятиях отрасли

• разработка рецептур, технологий и нормативной документации на мясную продукцию

• контроль качества и безопасности мясного сырья, полуфабрикатов и готовой продукции

• проектирование и оснащение технологическим оборудованием предприятий мясной отрасли

• контроль за эффективной деятельностью предприятий мясной отрасли

Варианты обучения:

Очное

бюджет, контракт

  • Технология мяса и мясных продуктов
  • Пищевая инженерия
  • Технологическое оборудование мясной отрасли
  • Производство кулинарных изделий и мясных полуфабрикатов
  • Микробиологический контроль мяса и мясных продуктов
  • Инженерная реология
  • Физико-химические методы контроля качества мяса и мясных продуктов
  • Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса
  • Проектирование предприятий отрасли
  • Биохимические и физико-химические основы переработки и хранения мяса
  • Технологии консервирования мяса
  • Инженер - технолог
  • Технолог-проектировщик
  • Инженер по качеству
  • Заведующий производством
  • Начальник производственной лаборатории
  • Организация производственно-хозяйственной деятельности специализированного цеха по производству пельменей и вареников мощностью 5 тонн в сутки в Калининском районе г. Санкт-Петербурга
  • Организация производственно-хозяйственной деятельности заготовочного предприятия по изготовлению полуфабрикатов из рубленного мяса в г. Санкт-Петербурге
  • Пролонгирование сроков годности полуфабрикатов из птицы
  • Совершенствование технологии мясных изделий с использованием прогрессивных видов оборудования
  • Организация производственно-хозяйственной деятельности специализированного цеха по выпуску кулинарной продукции из мяса птицы для снабжения доготовочных предприятий г. Санкт-Петербурга
  • Организация производственно-хозяйственной деятельности специализированного цеха по производству готовых замороженных изделий из мяса в Республике Калмыкия
  • Организация производственно-хозяйственной деятельности специализированного цеха по производству полуфабрикатов из мяса индейки
  • Совершенствование технологии обогащенных мясных рубленых изделий

Москвичева Елена Владимировна

Руководитель программы