19.04.04«Технология продукции и организация общественного питания»
19.04.04_01 «Технология и управление в индустрии питания»
Магистерская программа реализуется в рамках «Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации» и Национальной технологической инициативы в области развития проектов рынка FoodNet.
Образовательная программа направлена на подготовку квалифицированных кадров для индустрии питания, которые способны выполнять следующие трудовые функции:
- разрабатывать и внедрять конкурентоспособные современные технологии производства продуктов питания;
- разрабатывать системы качества и безопасности продукции питания на основе стандартов НАССР;
- управлять проектами по созданию предприятий питания;
- реализовывать приемы инновационного менеджмента для улучшения работы предприятий питания;
- оценивать результативность экономической деятельности предприятия.
Ключевые особенности:
Магистранты готовятся к научно-исследовательской, производственно-технологической и организационно-управленческой деятельности в сфере ресторанного бизнеса, предприятий социального питания и индустриального производства пищевой продукции.
Преподавание дисциплин осуществляется с привлечением ведущих сотрудников предприятий индустрии питания Санкт-Петербурга.
Варианты обучения:
Заочное
контракт
- Инновации в технологии продукции индустрии питания
- Стратегическое управление развитием предприятия питания
- Управление экономической и финансовой деятельностью предприятия питания
- Маркетинговое управление фирмой
- Комплексное проектирование предприятий общественного питания
- Системы менеджмента безопасности пищевой продукции
- Методы анализа пищевых продуктов и компонентов
- Микробиология и эпидемиология в области питания
- Молекулярная гастрономия
- Директор производства
- Управляющий
- Технолог-проектировщик
- Инженер по качеству
- Разработка технологии замороженных чизкейков с улучшенными текстурными характеристиками
- Разработка технологии замороженных десертов с функциональными свойствами из плодоовощного сырья
- Пролонгирование сроков годности полуфабрикатов (готовой продукции) из овощей (мяса, птицы) в условиях централизованного производства
- Разработка технологии приготовления мяса (птицы) при пониженных температурах тепловой обработки.
- Совершенствование технологии мясных рубленых изделий с использованием дикорастущего сырья
- Разработка рецептур и технологии съедобных пленочных покрытий с биоконсервантами для полуфабрикатов из мяса
- Исследование биологически активных веществ плодово-ягодного сырья и его рациональное использование в технологии мучных кондитерских изделий
- Разработка рецептур и технологии изготовления кексовых изделий специализированного назначения на основе муки амаранта как составной части комбинированной мучной смеси
- Разработка технологии мучных кондитерских изделий на основе рисовой муки для больных фенилкетонурией
- Разработка технологии мучных изделий для безглютенового питания

Барсукова Наталья Валерьевна
Руководитель программы