19.04.04«Технология продукции и организация общественного питания»

19.04.04_01 «Технология и управление в индустрии питания»

Русский

Магистерская программа реализуется в рамках доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации и направлена на развитие конкурентоспособных проектов в индустрии питания.

Выпускники программы способны выполнять следующие трудовые функции:

  • разрабатывать и внедрять конкурентоспособные современные технологии производства продуктов питания;
  • разрабатывать системы качества и безопасности продукции питания на основе стандартов НАССР;
  • управлять проектами по созданию предприятий питания;
  • реализовывать приемы инновационного менеджмента для улучшения работы предприятий питания;
  • оценивать результативность экономической деятельности предприятия.

Ключевые особенности:

Магистранты готовятся к научно-исследовательской, производственно-технологической и организационно-управленческой деятельности в сфере ресторанного бизнеса, предприятий социального питания и индустриального производства пищевой продукции.

Преподавание дисциплин осуществляется с привлечением ведущих сотрудников предприятий индустрии питания Санкт-Петербурга.

Варианты обучения:

Заочное

контракт

  • Инновации в технологии продукции индустрии питания
  • Стратегическое управление развитием предприятия питания
  • Управление экономической и финансовой деятельностью предприятия питания
  • Маркетинговое управление фирмой
  • Комплексное проектирование предприятий общественного питания
  • Системы менеджмента безопасности пищевой продукции
  • Методы анализа пищевых продуктов и компонентов
  • Микробиология и эпидемиология в области питания
  • Молекулярная гастрономия
  • Директор производства
  • Управляющий
  • Технолог-проектировщик
  • Инженер по качеству
  • Разработка технологии томатных снеков с высоким содержанием каротиноидов
  • Разработка технологии мороженого с использованием белкового изолята семян подсолнечника
  • Разработка технологии холодных соусов с пролонгированными сроками годности
  • Разработка технологии приготовления мяса (птицы) при пониженных температурах тепловой обработки
  • Разработка технологии мучных изделий для диетического питания (безглютеновая диета, диабет, фенилкетонурия и др.)

Барсукова Наталья Валерьевна

Руководитель программы