19.04.04«Технология продукции и организация общественного питания»

19.04.04_04 «Нутрициология в индустрии питания»

Русский

Магистерская программа направлена на реализацию государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения.

В рамках образовательной программы осуществляется подготовка технолога-нутрициолога, способного решать задачи в области функциональной и технологической нутрициологии. Магистранты готовятся к научно-исследовательской, производственно-технологической и организационно-управленческой деятельности в сфере индустрии здорового питания. Студенты научатся проводить оценку пищевого статуса, формировать нутриентно-технологические требования к продуктам для здорового образа жизни и активного долголетия; проектировать функциональные и специализированные продукты для детского, геронтологического, диетического, спортивного питания; приобретут навыки в разработке рационов оптимального и персонифицированного питания с использованием современного программного обеспечения. 

Ключевые особенности:

Новые прогрессивные курсы дисциплин отражают научные достижения в области нутрициологии и позволяют сформировать квалифицированного, востребованного на рынке труда технолога-нутрициолога, который сможет обеспечить формирование индустрии здорового питания.

В реализации программы принимают участие научные сотрудники ведущих научно-исследовательских институтов.

Варианты обучения:

Очное

бюджет, контракт

Заочное

контракт

  • Нутрициология
  • Функциональное питание
  • Технология продукции специализированного и функционального назначения
  • Современные пищевые микроингредиенты
  • Методы анализа пищевых продуктов и компонентов
  • Микробиом. Методы оценки и нутриционная поддержка
  • Биохимия питания и пищеварения
  • Маркетинг продуктов здорового питания
  • Цифровые технологии и программное обеспечение в нутрициологии
  • технолог-нутрициолог
  • научный сотрудник
  • Разработка технологии мучных кондитерских изделий с пониженным гликемическим индексом
  • Разработка специализированных продуктов для людей с алиментарно-зависимыми заболеваниями
  • Оценка пищевого статуса взрослого населения и его коррекция с использованием средиземноморской диеты
  • Разработка и обоснование индивидуализированных рационов для лечебно-профилактического питания
  • Инновационные технологии в организации здорового питания детей в образовательном учреждении

Барсукова Наталья Валерьевна

Руководитель программы