19.04.04«Технология продукции и организация общественного питания»

19.04.04_04 «Нутрициология в индустрии питания»

Русский

Магистерская программа направлена на реализацию «Государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения» и развитие рынка FoodNet.

В рамках образовательной программы осуществляется подготовка технолога-нутрициолога, способного решать задачи в области функциональной и технологической нутрициологии. Магистранты готовятся к научно-исследовательской, производственно-технологической и организационно-управленческой деятельности в сфере индустрии здорового питания. Студенты научатся проводить оценку пищевого статуса, формировать нутриентно-технологические требования к продуктам для здорового образа жизни и активного долголетия; проектировать функциональные и специализированные продукты для детского, геронтологического, диетического, спортивного питания; приобретут навыки в разработке рационов оптимального и персонифицированного питания с использованием современного программного обеспечения. 

Ключевые особенности:

Образовательная программа имеет мультидисциплинарный характер и реализуется с привлечением ведущих специалистов предприятий индустрии здорового питания и сотрудников научных учреждений.

Варианты обучения:

Заочное

контракт

  • Нутрициология
  • Функциональное питание
  • Технология продукции специализированного и функционального назначения
  • Современные пищевые ингредиенты
  • Методы анализа пищевых продуктов и компонентов
  • Микробиом. Современные методы оценки
  • Цифровые технологии и программное обеспечение в нутрициологии
  • Маркетинг продуктов здорового питания
  • технолог-нутрициолог
  • научный сотрудник
  • Разработка продуктов функционального назначения для профилактики онкологических заболеваний и диабета
  • Разработка технологии производства пищевой продукции с внедрением нутрицевтиков, полученных из микроводорослей
  • Разработка специализированных продуктов для людей с алиментарно-зависимыми заболеваниями
  • Разработка технологии функциональных напитков с использованием плодов бузины черной
  • Оценка пищевого статуса взрослого населения и его коррекция с использованием средиземноморской диеты
  • Разработка и обоснование индивидуализированных рационов для лечебно-профилактического питания
  • Инновационные технологии в организации здорового питания детей в дошкольном образовательном учреждении

Барсукова Наталья Валерьевна

Руководитель программы