19.04.04«Технология продукции и организация общественного питания»
19.04.04_04 «Нутрициология в индустрии питания»
Магистерская программа направлена на реализацию «Государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения» и развитие рынка FoodNet.
В рамках образовательной программы осуществляется подготовка технолога-нутрициолога, способного решать задачи в области функциональной и технологической нутрициологии. Магистранты готовятся к научно-исследовательской, производственно-технологической и организационно-управленческой деятельности в сфере индустрии здорового питания. Студенты научатся проводить оценку пищевого статуса, формировать нутриентно-технологические требования к продуктам для здорового образа жизни и активного долголетия; проектировать функциональные и специализированные продукты для детского, геронтологического, диетического, спортивного питания; приобретут навыки в разработке рационов оптимального и персонифицированного питания с использованием современного программного обеспечения.
Ключевые особенности:
Образовательная программа имеет мультидисциплинарный характер и реализуется с привлечением ведущих специалистов предприятий индустрии здорового питания и сотрудников научных учреждений.
Варианты обучения:
Очное
бюджет, контракт
Заочное
контракт
- Нутрициология
- Функциональное питание
- Технология продукции специализированного и функционального назначения
- Современные пищевые ингредиенты
- Методы анализа пищевых продуктов и компонентов
- Микробиом. Современные методы оценки
- Цифровые технологии и программное обеспечение в нутрициологии
- Маркетинг продуктов здорового питания
- технолог-нутрициолог
- научный сотрудник
- Разработка продуктов функционального назначения для профилактики онкологических заболеваний и диабета
- Разработка технологии производства пищевой продукции с внедрением нутрицевтиков, полученных из микроводорослей
- Разработка специализированных продуктов для людей с алиментарно-зависимыми заболеваниями
- Разработка технологии функциональных напитков с использованием плодов бузины черной
- Оценка пищевого статуса взрослого населения и его коррекция с использованием средиземноморской диеты
- Разработка и обоснование индивидуализированных рационов для лечебно-профилактического питания
- Инновационные технологии в организации здорового питания детей в дошкольном образовательном учреждении

Барсукова Наталья Валерьевна
Руководитель программы