19.04.05«Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения»

19.04.05_01 «Высокотехнологичные производства продуктов здорового питания»

Русский

Магистерская программа направлена на подготовку специалистов для пищевой индустрии, способных разрабатывать и осуществлять промышленный выпуск продуктов здорового питания с использованием наукоемких инновационных технологий.

Области профессиональной деятельности выпускников программы:

  • производство пищевых продуктов для здорового образа жизни и активного долголетия;
  • разработка нормативной и технической документации на производство продуктов здорового питания;
  • управление качеством и безопасностью продуктов питания на основе международных стандартов;
  • научная деятельность по разработке новых видов продуктов для функционального и специализированного питания на основе нутрициологии и инновационных процессов в пищевой индустрии.

Ключевые особенности:

Образовательная программа направлена на реализацию "Государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения" и "Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 г."

Варианты обучения:

Очное

бюджет, контракт

  • Высокотехнологичные производства пищевых продуктов
  • Биохимические и физико-химические основы переработки и хранения продовольственного сырья
  • Инновационные методы консервирования пищевой продукции
  • Современные пищевые микроингредиенты
  • Технология продукции специализированного и функционального назначения
  • Функциональное питание
  • Химия вкуса, цвета и аромата пищевых продуктов
  • Маркетинг продуктов здорового питания
  • инженер-технолог
  • научный сотрудник
  • инженер по качеству
  • Применение нетрадиционного растительного сырья в технологии производства пищевых продуктов
  • Разработка технологии инкапсулированных биологически активных добавок для пищевых продуктов
  • Разработка технологии напитков лечебно-профилактического назначения с антиоксидантными свойствами
  • Использование ценных компонентов из биомассы микроводорослей в производстве пищевых продуктов здорового питания
  • Совершенствование технологии производства безглютеновых продуктов
  • Разработка технологии мучных кондитерских изделий для больных фенилкетонурией
  • Моделирование состава сбалансированного продукта для энтерального питания

Барсукова Наталья Валерьевна

Руководитель программы