19.04.05«Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения»
19.04.05_01 «Высокотехнологичные производства продуктов здорового питания»
Русский
Магистерская программа направлена на подготовку специалистов для пищевой индустрии, способных разрабатывать и осуществлять промышленный выпуск продуктов здорового питания с использованием наукоемких инновационных технологий.
Области профессиональной деятельности выпускников программы:
- производство пищевых продуктов для здорового образа жизни и активного долголетия;
- разработка нормативной и технической документации на производство продуктов здорового питания;
- управление качеством и безопасностью продуктов питания на основе международных стандартов;
- научная деятельность по разработке новых видов продуктов для функционального и специализированного питания на основе нутрициологии и инновационных процессов в пищевой индустрии.
Ключевые особенности:
Образовательная программа направлена на реализацию "Государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения" и "Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 г."
Варианты обучения:
Очное
бюджет, контракт
- Высокотехнологичные производства пищевых продуктов
- Биохимические и физико-химические основы переработки и хранения продовольственного сырья
- Инновационные методы консервирования пищевой продукции
- Современные пищевые микроингредиенты
- Технология продукции специализированного и функционального назначения
- Функциональное питание
- Химия вкуса, цвета и аромата пищевых продуктов
- Маркетинг продуктов здорового питания
- инженер-технолог
- научный сотрудник
- инженер по качеству
- Применение нетрадиционного растительного сырья в технологии производства пищевых продуктов
- Разработка технологии инкапсулированных биологически активных добавок для пищевых продуктов
- Разработка технологии напитков лечебно-профилактического назначения с антиоксидантными свойствами
- Использование ценных компонентов из биомассы микроводорослей в производстве пищевых продуктов здорового питания
- Совершенствование технологии производства безглютеновых продуктов
- Разработка технологии мучных кондитерских изделий для больных фенилкетонурией
- Моделирование состава сбалансированного продукта для энтерального питания

Барсукова Наталья Валерьевна
Руководитель программы