Уровни подготовки
- Бакалавриат 4 года
- Магистратура 2 года
- Аспирантура 4 года
19.03.01 Биотехнология
Образовательная программа направлена на подготовку специалистов для биотехнологических производств фармацевтической, пищевой, сельскохозяйственной отраслей промышленности и экологии.
Область профессиональной деятельности выпускников:
- организация процесса производства
- реализация и обслуживание производственных этапов технологического процесса
- работа на современном технологическом оборудовании
- контроль качества сырья и готовой продукции
- проектирование биотехнологических производств
19.03.01 Биотехнология
Основные дисциплины:
- Промышленная биотехнология
- Основы молекулярной биологии
- Основы генной инженерии
- Химия пищевых продуктов
- Основы бионанотехнологии
- Пищевая биотехнология
- Химия биологически активных веществ
- Агробиотехнология
- Основы вирусологии и микологии
- Санитария и гигиена биотехнологических производств
- Биотехнология дрожжей и заквасочных культур
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания
Образовательная программа направлена на подготовку специалистов для предприятий индустрии питания, способных организовать технологический процесс производства, реализацию кулинарной продукции в соответствии с современным уровнем техники и технологий.
Область профессиональной деятельности выпускников:
- производство продукции общественного питания
- разработка нормативной документации на продукцию
- организация производства и обслуживания на предприятиях питания
- контроль качества сырья и готовой продукции
- проектирование, реконструкция и оснащение предприятий питания технологическим оборудованием
МАГИСТЕРСКАЯ ПРОГРАММА «БИОНАНОТЕХНОЛОГИЯ»
Образовательная программа направлена на подготовку специалистов-биотехнологов, которые способны выполнять следующие трудовые функции:
- исследовать, получать и применять ферменты, микроорганизмы, клеточные культуры животных и растений, продукты их биосинтеза и биотрансформации
- разрабатывать технологии получения новых видов продукции с использованием микробиологического синтеза, биокатализа, генной инженерии и нанобиотехнологий
- разрабатывать научно-техническую документацию и технологические регламенты на производство биотехнологической продукции
- организовывать и проводить контроль качества сырья и готовой биотехнологической продукции
МАГИСТЕРСКАЯ ПРОГРАММА «ТЕХНОЛОГИЯ И УПРАВЛЕНИЕ В ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ»
Образовательная программа направлена на подготовку специалистов для индустрии питания, которые способны выполнять следующие трудовые функции:
- управлять проектами по созданию предприятий питания
- разрабатывать и внедрять конкурентоспособные современные технологии производства продуктов питания
- разрабатывать и внедрять системы качества и безопасности продукции питания на основе стандартов НАССР
- реализовывать приемы инновационного менеджмента для улучшения работы предприятий питания
- оценивать результативность экономической деятельности предприятия
МАГИСТЕРСКАЯ ПРОГРАММА «НУТРИЦИОЛОГИЯ В ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ»
Образовательная программа направлена на подготовку специалистов для индустрии питания, которые способны выполнять следующие трудовые функции:
- разрабатывать специализированные продукты для детского, геронтологического, спортивного питания
- разрабатывать персонализированные рационы питания с использованием современного программного обеспечения
- разрабатывать продукты и рационы питания для профилактики и лечения алиментарных заболеваний
- организовывать производство функциональных и специализированных продуктов для здорового образа жизни и активного долголетия
МАГИСТЕРСКАЯ ПРОГРАММА «Биологическая безопасность продовольственного сырья»
Образовательная программа направлена на подготовку специалистов, которые способны выполнять следующие трудовые функции:
- проводить лабораторные исследования сырья и готовой пищевой продукции классическими микробиологическими и экспресс методами
- проводить лабораторные исследования сырья и готовой пищевой продукции инструментальными методами в условиях аналитической лаборатории
- осуществлять производственный контроль качества и безопасности продовольственного сырья и готовой продукции
- разрабатывать и внедрять системы качества и безопасности продукции питания на основе стандартов НАССР