Высшая школа биотехнологий и пищевых производств

Высшая школа биотехнологий и пищевых производств

Уровни подготовки

  • Бакалавриат  4 года
  • Магистратура  2 года
  • Аспирантура  4 года

19.03.01 Биотехнология

Образовательная программа направлена на подготовку специалистов для биотехнологических производств фармацевтической, пищевой, сельскохозяйственной отраслей промышленности и экологии.

Область профессиональной деятельности выпускников:

  • организация процесса производства
  • реализация и обслуживание производственных этапов технологического процесса
  • работа на современном технологическом оборудовании
  • контроль качества сырья и готовой продукции
  • проектирование биотехнологических производств

19.03.01 Биотехнология

Основные дисциплины:

  • Промышленная биотехнология
  • Основы молекулярной биологии
  • Основы генной инженерии
  • Химия пищевых продуктов
  • Основы бионанотехнологии
  • Пищевая биотехнология
  • Химия биологически активных веществ
  • Агробиотехнология
  • Основы вирусологии и микологии
  • Санитария и гигиена биотехнологических производств
  • Биотехнология дрожжей и заквасочных культур

19.03.04  Технология продукции и организация общественного питания

Образовательная программа направлена на подготовку специалистов для предприятий индустрии питания, способных организовать технологический процесс производства, реализацию кулинарной продукции в соответствии с современным уровнем техники и технологий.

Область профессиональной деятельности выпускников:

  • производство продукции общественного питания
  • разработка нормативной документации на продукцию
  • организация производства и обслуживания на предприятиях питания
  • контроль качества сырья и готовой продукции
  • проектирование, реконструкция и оснащение предприятий питания технологическим оборудованием

Высшая школа биотехнологий и пищевых производств

Высшая школа биотехнологий и пищевых производств

МАГИСТЕРСКАЯ ПРОГРАММА «БИОНАНОТЕХНОЛОГИЯ»

Образовательная программа направлена на подготовку специалистов-биотехнологов, которые способны выполнять следующие трудовые функции:

  • исследовать, получать и применять ферменты, микроорганизмы, клеточные культуры животных и растений, продукты их биосинтеза и биотрансформации
  • разрабатывать технологии получения новых видов продукции с использованием микробиологического синтеза, биокатализа, генной инженерии и нанобиотехнологий
  • разрабатывать научно-техническую документацию и технологические регламенты на производство биотехнологической продукции
  • организовывать и проводить контроль качества сырья и готовой биотехнологической продукции

МАГИСТЕРСКАЯ ПРОГРАММА «ТЕХНОЛОГИЯ И УПРАВЛЕНИЕ  В ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ»

Образовательная программа направлена на подготовку специалистов для индустрии питания, которые способны выполнять следующие трудовые функции:

  • управлять проектами по созданию предприятий питания
  • разрабатывать и внедрять конкурентоспособные современные технологии производства продуктов питания
  • разрабатывать и внедрять системы качества и безопасности продукции питания  на  основе  стандартов НАССР
  • реализовывать приемы инновационного менеджмента для улучшения работы предприятий питания
  •  оценивать результативность экономической деятельности предприятия

МАГИСТЕРСКАЯ ПРОГРАММА «НУТРИЦИОЛОГИЯ  В ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ»

Образовательная программа направлена на подготовку специалистов для индустрии питания, которые способны выполнять следующие трудовые функции:

  • разрабатывать специализированные продукты для детского, геронтологического, спортивного питания
  • разрабатывать персонализированные рационы питания с использованием современного программного обеспечения
  • разрабатывать продукты и рационы питания для профилактики и лечения алиментарных заболеваний
  • организовывать производство функциональных и специализированных продуктов для здорового образа жизни и активного долголетия

МАГИСТЕРСКАЯ ПРОГРАММА «Биологическая безопасность продовольственного сырья»

Образовательная программа направлена на подготовку специалистов, которые способны выполнять следующие трудовые функции:

  • проводить лабораторные исследования сырья и готовой пищевой продукции классическими  микробиологическими и экспресс методами
  • проводить лабораторные исследования сырья и готовой пищевой продукции инструментальными методами в условиях аналитической лаборатории
  • осуществлять производственный контроль качества и безопасности продовольственного сырья и готовой продукции
  • разрабатывать и внедрять системы качества и безопасности продукции питания  на  основе  стандартов НАССР

Высшая школа биотехнологий и пищевых производств

Высшая школа биотехнологий и пищевых производств

Высшая школа биотехнологий и пищевых производств