Конкурс «ПИЩЕВАЯ ИНЖЕНЕРИЯ»

Высшая школа биотехнологий и пищевых производств приглашает к участиюв Конкурсе «ПИЩЕВАЯ ИНЖЕНЕРИЯ» заинтересованных школьников 9 – 11 классов, студентов колледжей и учителей!
Конкурс включает в себя: проведение Лекций и Мастер-классов (дистанционный формат участия) и Кейс-турнир (очный формат участия). В Лекциях и Мастер-классах (дистанционный формат участия) может участвовать один человек. Для участия в Кейс-турнире приглашаются команды учащихся из двух человек, под руководством учителя (максимальное количество команд-участников — 10, зарегистрировавшихся на мероприятие первыми).
Для участия в Конкурсе (как в дистанционном, так и в очном формате) необходимо заполнить форму по ссылке.
Основные даты:
- Начало регистрации участников и прием заявок от команд-участников на Конкурс – с 10 января 2025 г.
- Завершение регистрации участников и прием заявок от команд-участников на Конкурс – 17 февраля 2025 г.
- Проведение Конкурса - с 24 февраля по 1 марта 2025 г.
- Выполнение кейсов командами-участниками «Инжиниринг формы: конструируем пельмени» (для учащихся школ 9-11 классов) и «Проектируем полезный бургер»(для учащихся колледжей) (в очном формате) - 27 февраля 2025 г.
- Презентации выполненных кейсов командами-участниками. Подведение итогов (в очном формате) – 01 марта 2025 г.
Программа Конкурса:
24 февраля (дистанционный формат)
- 16:00 - 16:10 – Открытие
- 16:10 - 16:40 – Лекция «Вкусная наука: как питание формирует будущее»
- 16:40 - 17:10 – Лекция «Пищевая инженерия мясных блюд»
- 17:10 - 17:30 – Презентация научно-кулинарного студенческого объединения «YesLab»
- 17:30 - 17:45 – Брифинг для участников кейс-турнира
- 17:45 - 19:00 – Итоговое тестирование слушателей
Всем слушателям при успешном прохождении тестирования, будет выслан на адрес электронной почты именной электронный сертификат участника Конкурса «ПИЩЕВАЯ ИНЖЕНЕРИЯ».
27 февраля (очный формат), Кейс-турнир
- Первый поток – 10:00 - 13:30
- Второй поток – 14:00 - 17:30
Место проведения: г. Санкт-Петербург, ул. Новороссийская д. 48. ауд. 212 и ауд. 218.
1 марта (очный формат)
- 11:00 - 16:30 – Презентация выполненных кейсов командами-участниками. Подведение итогов. Награждение победителей и призеров.
Связь с представителями институтов:
Быченкова Валерия Владимировна, к.т.н, доцент Высшей школы биотехнологии и пищевых производств, E-mail: bychenkova_vv@spbstu.ru
Трухина Елена Владимировна, к.т.н, доцент Высшей школы биотехнологии и пищевых производств, E-mail: trukhina_ev@spbstu.ru
Пимашина Екатерина Владимировна, ответственный за прием Института биомедицинских систем и биотехнологий, Телефон: +7(921)382-12-00; E-mail: kruglenko_ev@spbstu.ru