Студенческий кулинарный чемпионат «EuroFoods Awards»

Институт биомедицинских систем и биотехнологий Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого и студенческая научно-кулинарная организация YesLab приглашают студентов колледжа принять участие в студенческом кулинарном чемпионате «EuroFoods Awards», проводимом на площадке Института среднего профессионального образования СПБПУ при поддержке комплексного поставщика продуктов питания - компании EuroFoods и Балтийской ассоциации кулинаров и предприятий общественного питания.
Цель «EuroFoods Awards» – повышение уровня профессионального мастерства и престижа студентов, занятых в сфере общественного питания; популяризация услуг общественного питания; повышение уровня знаний студентов о региональных кухнях России; определение перспективных направлений развития ресторанного бизнеса как индустрии.
Конкурс призван способствовать популяризации высокой кухни и обмену опытом, а также укреплению сотрудничества в сфере общественного питания.
Общая концепция чемпионата:
- Всего в конкурсе принимают участие не более 10 участников из ВУЗов и СПО Санкт-Петербурга профильных (кулинарных) специальностей;
- Не более 2 участников от одного учебного заведения;
- Форма участия – индивидуальная;
- Участникам предоставляются продукты для приготовления и индивидуальное рабочее место с необходимым оборудованием;
- Жюри состоит из аккредитованных экспертов и известных шеф-поваров.
Индивидуальные соревнования проводятся на основании графика в номинации «Лучшее блюдо сибирской кухни» с дегустацией. Каждый участник должен из обязательных продуктов в течение 100 минут приготовить блюдо с использованием рецептов Сибирской кухни - национальной кухни народов Сибири. Основное горячее блюдо в ресторанной подаче (3 порции: 2 для дегустации жюри, 1 для демонстрации зрителям).
Основной продукт – говядина (глазной мускул), дополнительные продукты – по выбору студента.
Усложнение: непосредственно перед стартом участники получают «чёрный ящик» с одним одинаковым дополнительным продуктом, который заранее выберет жюри.
Подробнее с концепцией чемпионата можно ознакомится в регламенте конкурса.
В программу чемпионата входит:
- Жеребьевка в день чемпионата (информация будет сообщена дополнительно);
- Выступление участников;
- Оглашение результатов и вручение призов от организаторов и партнеров;
- Кофе-брейк от компании Додо Пицца.
Дата проведения соревнования: 18 апреля 2025 года.
Место проведения чемпионата: г. Санкт-Петербург, Институт среднего профессионального образования СПБПУ, Приморский проспект, 63.
Дата начала регистрации: 4 марта 10:00
Дата окончания регистрации: 20 марта 23:59
Регистрация участников доступна через Google-форму по ссылке.
Ссылка на группу ВКонтакте с дополнительной информацией: https://vk.com/eurofoods_awards
Макарова Екатерина Михайловна (YesLab СПбПУ)
Главный организатор кулинарного чемпионата «EuroFoods Awards» Контактная информация: +7 (963) 025-00-04, emmakarova2003@mail.ru