Главной темой сообщений экспертов стала проблема нутритивной поддержки населения с целью активного долголетия и коррекции метаболических нарушений при различных заболеваниях.
Тему здорового питания продолжили сотрудники ВНИИ Жиров: Гапонова Лилия Валентиновна, к.т.н., старший научный сотрудник, заведующая отделом лечебно-профилактического и детского питания и Полежаева Татьяна Андреевна, к.т.н., старший научный сотрудник. Их доклады были посвящены практическим разработкам продуктов лечебно-профилактического и детского питания и вызвали живую реакцию и интерес слушателей.
Доценты ВШБиПП поделились результатами научных работ, выполняемых в течение последних лет. Барсукова Наталья Валерьевна представила доклад на тему «Новые технологии и продукты питания для людей с пищевыми ограничениями» на примере реализации успешного бизнес-проекта к.т.н. Тырловой Ольги Юрьевны – выпускницы Политеха.
Елисеева Светлана Анатольевна выступила с докладом «Динамика содержания антиоксидантов при технологической обработке продуктов для здорового питания».
Магистранты, обучающиеся по программе «Нутрициология в индустрии питания», представили свои исследования в области разработки функциональных и специализированных продуктов.
По мнению доцента Елисеевой С.А.:
«Уникальность Форума в том, что он на одной площадке собирает ученых, практиков, преподавателей и студентов в области медицины и пищевых технологий с целью обсуждения теоретических аспектов и научно-практических разработок продукции для здорового питания. Здесь опытные специалисты делятся своими результатами, а студенты получают возможность познакомиться с успешными проектами и актуализировать тематику научной деятельности в рамках выпускных квалификационных работ».
Материал подготовлен
доцентами Высшей школой биотехнологии и пищевых производств ИБСиБ
Барсуковой Н.В. и Елисеевой С.А.