На церемонии открытия Чемпионата А. Прокопеня поделилась своей историей познания тонкостей кондитерского дела, для нее WorldSkills стал карьерным трамплином: сначала Анна выиграла национальный чемпионат, затем представила Россию на международном чемпионате в Сан-Паулу в 2015 году, а сейчас сама обучает молодых кондитеров и состоит в молодежном совете WorldSkills Champions Trust.
Еще один студент СПбПУ Александр Панкратенков представлял национальную сборную и являлся дублером основного участника чемпионата по компетенции «кондитерское дело».
По итогам Чемпионата российская сборная завоевала 22 медали и заняла второе место в общекомандном медальном зачете. Еще по 25 компетенциям участники получили медальоны за профессионализм, и среди них – воспитанники наших молодых тренеров по компетенциям «кондитерское дело» и «ресторанный сервис».
Коллектив Института биомедицинских систем и биотехнологий гордится успехами своих студентов и выпускников! И поздравляет всех российских участников, экспертов и тренеров с блестящими результатами, показанными на Международном чемпионате по профессиональному мастерству WorldSkills-2019! Желаем дальнейших успехов и новых достижений!!!
Подготовлено доц. ВШБиПП Н.В. Барсуковой