Высшая школа биотехнологий и пищевых производств
Уровни подготовки
- Бакалавриат 4 года
- Магистратура 2 года
- Аспирантура 4 года
19.03.01 Биотехнология
Образовательная программа направлена на подготовку специалистов для биотехнологических производств фармацевтической, пищевой, сельскохозяйственной отраслей промышленности и экологии.
Область профессиональной деятельности выпускников:
- организация процесса производства
- реализация и обслуживание производственных этапов технологического процесса
- работа на современном технологическом оборудовании
- контроль качества сырья и готовой продукции
- проектирование биотехнологических производств
19.03.01 Биотехнология
Основные дисциплины:
- Промышленная биотехнология
- Основы молекулярной биологии
- Основы генной инженерии
- Химия пищевых продуктов
- Основы бионанотехнологии
- Пищевая биотехнология
- Химия биологически активных веществ
- Агробиотехнология
- Основы вирусологии и микологии
- Санитария и гигиена биотехнологических производств
- Биотехнология дрожжей и заквасочных культур
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания
Образовательная программа направлена на подготовку специалистов для предприятий индустрии питания, способных организовать технологический процесс производства, реализацию кулинарной продукции в соответствии с современным уровнем техники и технологий.
Область профессиональной деятельности выпускников:
- производство продукции общественного питания
- разработка нормативной документации на продукцию
- организация производства и обслуживания на предприятиях питания
- контроль качества сырья и готовой продукции
- проектирование, реконструкция и оснащение предприятий питания технологическим оборудованием
МАГИСТЕРСКАЯ ПРОГРАММА «БИОНАНОТЕХНОЛОГИЯ»
Образовательная программа направлена на подготовку специалистов-биотехнологов, которые способны выполнять следующие трудовые функции:
- исследовать, получать и применять ферменты, микроорганизмы, клеточные культуры животных и растений, продукты их биосинтеза и биотрансформации
- разрабатывать технологии получения новых видов продукции с использованием микробиологического синтеза, биокатализа, генной инженерии и нанобиотехнологий
- разрабатывать научно-техническую документацию и технологические регламенты на производство биотехнологической продукции
- организовывать и проводить контроль качества сырья и готовой биотехнологической продукции
МАГИСТЕРСКАЯ ПРОГРАММА «ТЕХНОЛОГИЯ И УПРАВЛЕНИЕ В ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ»
Образовательная программа направлена на подготовку специалистов для индустрии питания, которые способны выполнять следующие трудовые функции:
- управлять проектами по созданию предприятий питания
- разрабатывать и внедрять конкурентоспособные современные технологии производства продуктов питания
- разрабатывать и внедрять системы качества и безопасности продукции питания на основе стандартов НАССР
- реализовывать приемы инновационного менеджмента для улучшения работы предприятий питания
- оценивать результативность экономической деятельности предприятия
МАГИСТЕРСКАЯ ПРОГРАММА «НУТРИЦИОЛОГИЯ В ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ»
Образовательная программа направлена на подготовку специалистов для индустрии питания, которые способны выполнять следующие трудовые функции:
- разрабатывать специализированные продукты для детского, геронтологического, спортивного питания
- разрабатывать персонализированные рационы питания с использованием современного программного обеспечения
- разрабатывать продукты и рационы питания для профилактики и лечения алиментарных заболеваний
- организовывать производство функциональных и специализированных продуктов для здорового образа жизни и активного долголетия
МАГИСТЕРСКАЯ ПРОГРАММА «Биологическая безопасность продовольственного сырья»
Образовательная программа направлена на подготовку специалистов, которые способны выполнять следующие трудовые функции:
- проводить лабораторные исследования сырья и готовой пищевой продукции классическими микробиологическими и экспресс методами
- проводить лабораторные исследования сырья и готовой пищевой продукции инструментальными методами в условиях аналитической лаборатории
- осуществлять производственный контроль качества и безопасности продовольственного сырья и готовой продукции
- разрабатывать и внедрять системы качества и безопасности продукции питания на основе стандартов НАССР
Контакты
Адрес | ул. Новороссийская 48-50, Санкт-Петербург, 194021 |
Телефон | decodeText; |
Эл. почта | decodeDefault; |
Сайт | https://vsbtipt.spbstu.ru/ |
-
Занимаемые должностиДиректор - Высшая школа биотехнологий и пищевых производств , Дирекция - Институт биомедицинских систем и биотехнологий
-
Ученая степеньдоктор технических наук
-
Ученое званиеПрофессор
- ул. Новороссийская, 48, аудитория 203
-
Обязанностиответственный за учебно-методическую работу - Институт биомедицинских систем и биотехнологий
-
Занимаемые должности
-
Ученая степенькандидат технических наук
- Новороссийская ул., д.48, ком. 503
-
Занимаемые должностиДоцент - Высшая школа биотехнологий и пищевых производств , Дирекция - Институт биомедицинских систем и биотехнологий ,
Ответственный за научно-организационную деятельность ИБСиБ -
Ученая степенькандидат технических наук
-
Ученое званиеДоцент
- к.408
-
Занимаемые должностиПрофессор - Высшая школа биомедицинских систем и технологий , Профессор - Высшая школа биотехнологий и пищевых производств
-
Занимаемые должностиДоцент - Высшая школа биотехнологий и пищевых производств , Научный сотрудник - Лаборатория молекулярной микробиологии
-
Занимаемые должностиПрофессор - Высшая школа биотехнологий и пищевых производств
-
Ученое званиеДоцент
-
Занимаемые должностиАссистент - Высшая школа биотехнологий и пищевых производств , Специалист по учебно-методической работе - Высшая школа биотехнологий и пищевых производств
-
Занимаемые должностиПрофессор - Высшая школа биотехнологий и пищевых производств
-
Ученое званиеДоцент
- 311
-
Занимаемые должностиСтарший преподаватель - Высшая школа биотехнологий и пищевых производств , Заведующий лабораторией - Лаборатория общей и аналитической химии
-
Занимаемые должностиАссистент - Высшая школа биотехнологий и пищевых производств , Заведующий лабораторией - Лаборатория органического синтеза
-
Занимаемые должности
-
Ученое званиеСтарший научный сотрудник
- Новороссийская, 48 а.304
-
Занимаемые должности
-
Ученое званиеСтарший научный сотрудник
- Новороссийская, 48
-
Занимаемые должностиСтарший преподаватель - Высшая школа биотехнологий и пищевых производств
- ул. Новороссийская, д. 48, ауд. 409
-
Занимаемые должностиСпециалист по учебно-методической работе 1 категории - Высшая школа биотехнологий и пищевых производств
- Новороссийская, 48 (каб.204)
-
Занимаемые должности
-
Ученое званиеСтарший научный сотрудник
- Новороссийская ул., д.48, к. № 312
-
Занимаемые должностиСпециалист по учебно-методической работе 1 категории - Высшая школа биотехнологий и пищевых производств
- ул.Новороссийская д.48 ауд.411
-
Занимаемые должностиСтарший преподаватель - Высшая школа биотехнологий и пищевых производств
- ул. Новороссийская, д.48
-
Занимаемые должностиПрофессор - Высшая школа биотехнологий и пищевых производств
-
Академическое званиеАкадемик Российской Академии Наук
-
Занимаемые должностиПрофессор - Высшая школа биотехнологий и пищевых производств
-
Ученое званиеСтарший научный сотрудник
-
Занимаемые должностиАссистент - Высшая школа биотехнологий и пищевых производств
-
Занимаемые должностиСтарший преподаватель - Высшая школа биотехнологий и пищевых производств , Заведующий лабораторией - Лаборатория контроля качества пищевых продуктов
-
Занимаемые должностиСтарший преподаватель - Высшая школа биотехнологий и пищевых производств
-
Занимаемые должностиАссистент - Высшая школа биотехнологий и пищевых производств
-
Занимаемые должностиСтарший преподаватель - Высшая школа биотехнологий и пищевых производств
-
Занимаемые должностиАссистент - Высшая школа биотехнологий и пищевых производств
-
Занимаемые должностиСпециалист по учебно-методической работе - Высшая школа биотехнологий и пищевых производств
-
Занимаемые должностиАссистент - Высшая школа биотехнологий и пищевых производств
-
Занимаемые должностиСтарший преподаватель - Высшая школа биотехнологий и пищевых производств